長距離無線300mを使った手動押しボタンによる連絡装置の利用例と質問。
本文へスキップ

店舗や事務所、工場などの施設で利用できる長距離無線100〜300mを使った押しボタン連絡装置の利用例と質問、回答集。

店舗や事務所、工場などの施設で利用できる長距離無線100〜300mを使った押しボタン連絡装置の利用例と質問、回答集。


工場内、夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急ボタンを探しています。

無線で300m先の回転灯をオンオフ操作する機器を探しています。

公園のトイレの防犯用緊急ボタンの件で質問がありメールさせていただきました。



押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置

社内の50mほど離れた場所へフラッシュのみで異常事態発生を知らせるシステムを探しています。

公園内の身体障害者用屋外トイレに数百m離れた管理棟に緊急連絡できる非常押しボタンの設置の要望があります。

お店で店員を呼ぶような押しボタンで工場でも利用できる商品はありませんか?

道路を挟んだ40m程先の小屋の作業員を呼び出したい。溶接作業をしているので強い光での呼出が希望です。

無線操作のボタンを押す事でランプがくるくるまわって社内に合図できるようにしたいと思います。社員に合図するのが目的です。

無線マルチポップ方式に対応する機器構成などは可能でしょうか?押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置

約200m離れた照明を入り切り操作できる無線装置を探しています。適応した機器はありませんか?



小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システム

小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡装置は通信距離を伸ばす事ができるでしょうか?

1フロアの室内に配置した複数の非常押しボタンで離れた事務所と警備室に同時に緊急連絡できませんか?



構内用携帯型無線式緊急通報システム

携帯式無線送信機と特定小電力無線受信機の間で電波が途切れた時は受信機の信号出力も止まりますか?

河川で作業中の社員と社員の間の連絡を携帯できる無線システムを使ってできないか検討しています。

作業員の腰にセットする携帯式緊急発信機の電池を外すと特定小電力無線受信機のメモリから送信機が抹消されますか?

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ反対の場所からワイヤレスで入りきり操作したいのですが、適当なワイヤレス商品を教えてください。

特定小電力無線の携帯発信器と受信機を船の甲板上の屋外で使用したいのですが受信機のアンテナは塩害に強いですか?

構内用携帯型無線緊急通報システムの受信機に1個携帯式緊急無線送信機を追加登録して使用したいです。

無線式の携帯リモコン操作で電圧信号DC5V出力するような事が可能な機能はありますでしょうか?

24時間操業工場で離れた場所に知らせる子供用非常ブザーの様な無線式の緊急連絡装置を検討してます。

複数個の携帯押しボタン付き無線送信器から発信される無線信号で受信機側の色違いのパトランプを点灯、駆動させる装置を探しています。

1台の特定小電力無線緊急連絡受信機に何個まで携帯型無線発信機を使用できますか?

大型ホールの場内で作業中に作業員に無線式の緊急非常停止ボタンを持たせたいと考えています。

構内用携帯型無線式緊急通報システムを1キロ四方の敷地内(工場の敷地)で使用する場合に必要な機器はどうなるでしょうか?

各自の部屋で携帯タイプの無線緊急連絡通報ボタンのピンスイッチを抜くことで離れた中央管理室で非常ベルが鳴るということは可能でしょうか?

バックホウやクレーンのオペレーターに無線ランプ等で3段階警戒を行いたいと思います。

夜間移動しながら作業中の作業員どうしの緊急連絡装置を探しています。

コンクリート造の建物で携帯電波発信器から受信器までの無線到達距離はどのくらいでしょうか?

構内用携帯型無線式緊急通報システムは後日に携帯式無線送信機を追加することはできますか?

大型ホールで仕事中の作業員に緊急連絡用の無線式非常ボタンを所持させたいと思います。

特定小電力無線中継器の取り付け方法は?携帯型無線緊急通報システム

3階建ての工場で夜間の1人作業時の緊急連絡システムを探しています。

工場で夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急無線ボタンを探しています。



タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

タイマー回路内蔵特定小電力無線受信機〜独立受信アンテナの標準ケーブル長さはどれくらいですか?

ビルの駐車場から車が道路に出庫する時にパトランプを回転させて歩行者や周囲の通行車両に警告したいのですが?

タイマー式長距離無線パトランプ警告装置の回転灯がまわる時間の長さの設定や調整はどうすればいいですか?

受信機の電源プラグをコンセントから抜くとタイマー時間設定が消えませんか?タイマー式長距離無線パトランプ警告システム



無線式遠隔通報型非常ボタンシステム

特定小電力無線受信機の表面に回転灯リセットボタンをカバー付きにする事ができます。

特定小電力無線受信機に電源オンオフ切替スイッチをつけることはできますか?無線式遠隔通報型非常ボタンシステム

試験室で災害があった時に押しボタン操作で別棟の100m程離れた事務所に緊急通報できる無線連絡装置を探しております。

ポンプの起動停止を無線ボタンで遠隔操作で運転したいのですが?距離は200m離れています。

ワイヤレス警報装置を用いて機器オペレーターの異常を管理者に伝えたいと考えています。適切と思われるシステムのご提案をお願い致します。

外部送信アンテナユニットのケーブル10mが記載されていますがこれのイメージ写真を教えて下さい。

押しボタン特定小電力無線送信機や受信機、独立アンテナユニットの設置工事や取付方法は簡単ですか?

事務所の押しボタン操作で屋外の3色の無線回転灯を遠隔操作してトラックなどの車両の誘導をします。

押しボタン無線送信機を遠隔地2ヶ所に設置しどちらかいずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。

三段積みのタワー式回転灯(タワー式表示灯)の色を別々に無線押しボタンでオンオフ操作できますか?

特定小電力無線(長距離無線)単独システムと、近距離無線+特定小電力無線の混在したシステムの違いは何ですか?

押しボタン付き送信機と受信機の組み合わせ(別グループ化)を設定することが出来るかどうか、お知らせいただけますでしょうか?

無線でオンオフ操作するパトランプですが、机上に置く卓上タイプはございますでしょうか?

4階から1階へ通報できる緊急無線連絡装置はあるでしょうか?

非常ボタンで見通しの利かない100m以上離れた場所でワイヤレス回転灯の点灯する装置を探しています。

3階建て工場内で一人作業中の社員の緊急連絡対策を考えています。

約200uの構内で送信源受信源とも多数ある場合、対応できる無線連絡システムがありますでしょうか?

特定小電力無線送信機、受信機の電源をAC100Vから単相AC220Vへ変更できますか?



ソーラー電源式遠隔回転灯警告システム

100〜300m離れたソーラー電源式回転灯をリモコンや押しボタンで遠隔操作できる商品をご紹介します。

DC12V電源で動作している機器の電源の入り切りを無線方式で遠隔から制御できる装置を探しています。

マイナス15度ぐらいの環境にパトランプを取り付けても動作に問題はないでしょうか??

ソーラー式遠隔回転灯警告システムの受信機のバッテリーの寿命はどのぐらいですか?

押しボタン操作で約300m離れたソーラー電源式大型パトランプ回転灯を無線でオンオフ操作出来る商品を探しています。

無線式の防雨緊急ボタンを屋外に設置する際に無線システムと押しボタンをソーラー電源にできますか?

太陽電池式パトランプ受信機と充電バッテリ式受信機のメリット、デメリットはなんですか?電源の無い作業所に無線操作の回転灯(パトランプ)を設置する場合。

ソーラー電源式無線回転灯受信機に内蔵の充電バッテリを鉛電池以外のものに変更できますか?



タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム

1つの持ち運び式無線押しボタン発信機で離れた2カ所のソーラー電源式回転灯を別々にオンオフ操作できませんか?



太陽電池式遠隔パトライト警報システム

携帯型無線送信機1個でソーラー電源式無線回転灯15台を遠隔操作可能ですか?

無線スイッチ操作で離れた場所の電光掲示板をガードマンが操作する商品を探しています。

移動式押しボタン送信機をフォークリフトに設置しますが振動に耐えられるでしょうか?

港での船の誘導にソーラー式無線パトランプの使用を考えていますが問題ないでしょうか?

無線で200m先のソーラー式回転灯を操作する機器を探しています。



携帯スイッチ式長距離無線遠隔通報システム

DC48Vのバッテリで動いているフォークリフト運転席に回転灯を取り付けて、離れた事務所の押しボタンを使ってリフトのオペレーターを呼 び出すことはできますか?

重機3台に回転灯を搭載して100〜200m離れた工事事務所から遠隔操作できる商品を探しています。

工事現場で交通誘導員が重機やリフトの運転席のランプを点滅させて合図誘導する無線連絡機を探しています。

事務所から無線で重機運転席のパトライトを作動されることはできないでしょうか?



シルウオッチ

4年ほど使っているシルウォッチ腕時計受信機が急に充電できなくなりました。何が原因でしょうか?

シルウオッチ腕時計型受信機のアラーム(振動)の作動時間の長さは設定可能でしょうか?

建屋の壁はスレートやALCですが、製造所をまたいでシルウオッチ送信機の電波が腕時計型受信機に電波は届くのでしょうか?

シルウォッチ腕時計型受信機は1個でいくつまで送信機の信号を受信できますか?

シルウオッチ送信機で電池で動かした場合、どれぐらい電池は保ちますか?

シルウオッチ送信機のボタンを押し続けるとどうなりますか?

シルウオッチ腕時計受信機の内蔵バッテリを交換できますか?

シルウオッチ腕時計型受信機が受信後、次の呼び出しを受信できるまでの時間は何秒程度必要でしょうか?

木造建築の旅館内で従業員10名のポケットベルを探しております。

腕時計受信機と送信機のセットに携帯型光受信器(旧型)を追加できますか?

数年前から利用している腕時計受信機1個を新規購入のセットへグループ変更し、さらに新たに購入する腕時計受信機を数年前から利用中のシルウオッチのセ ットへ組み込む事はできますか?

シルウォッチを近接エリア内で3グループの使用を考えております。問題ないですか?

社屋2階事務所から3階で作業中のシルウオッチ携帯型受信機をもつ社員を呼び出したいのですが可能でしょうか?

大ホールの会議場で10人の担当者に個別に無線指示を出したいと思っています。静かに指示を出したいのですがいい商品はないですか?

シルウオッチ腕時計型受信器3台、送信機1台の場合に操作ボックスは必要ですか?



公園トイレ押しボタン非常警報システム

携帯電話などへ報せる緊急押しボタン連絡装置のお見積りをお願い致します。公園トイレ押しボタン非常警報システム

公園のトイレの非常ボタンから450m先の事務所へ緊急無線連絡する装置はありませんか?



無線セレクトスイッチ(ダイヤル式の選択スイッチ)を使って2通りの現地で音声アナウンスを流す事は出来ませんか?


押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→パトランプ付き受信機

無線式押しボタンを押すと数百m離れた無線受信機でパトライトや警告ブザーの鳴動、 もしくは接点信号出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、研究施設、学校、大型店舗などでご利用いただいております。

無線式押しボタン操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作を行います。緊急連絡、非常通報、係員や担当者、自動車の誘導などの御利用いただけます。送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。


押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置へのご質問とその回答集
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置の利用例、導入例
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置の利用可能なオプション機器のご紹介

   押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動


ゴルフ場フロントの押しボタン操作でスタートホールでランプと音声ガイダンスを流したいと考えています。

公園内の身体障害者用屋外トイレに数百m離れた管理棟に緊急連絡できる非常押しボタンの設置の要望があります。

遠隔操作でボタンを押すとランプがくるくるまわって社内に合図できるようにしたいと思います。

押しボタン送信機を付ける送信地から受信場所までの間は水平ではなく丘のようになっています。 送信機から受信機が見えません。電波は届くでしょうか?


構内用携帯型無線緊急通報システム(電池式携帯無線送信機+パトランプ警告システム)

携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。
発信器〜受信機までの電波到達距離は100〜300mです

携帯型送信機からの電波を受けた受信機は、接点信号のONOFF、回転灯の遠隔作動などを行う事ができます。

屋外の駐車場、工場、倉庫、大型ホールなどの緊急通報システム、連絡装置にご利用いただけます。
ピン引き抜きスイッチの他に、スライドスイッチ式の発信機も製作できます。


構内用携帯型無線式緊急通報システムへのご質問とその回答集
構内用携帯型無線式緊急通報システムの利用例、導入例
構内用携帯型無線式緊急通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介


携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します
携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。

携帯式無線送信機と特定小電力無線受信機の間で電波が途切れた時は受信機の信号出力も止まりますか?

斜面の上で工事中の作業員が簡単なスイッチで斜面下の警備員に緊急連絡できる機械を探しています。

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ反対の場所からワイヤレスで入りきり操作したいのですが、適当なワイヤレス商品を教えてください。

特定小電力無線の携帯発信器と受信機を船の甲板上の屋外で使用したいのですが受信機のアンテナは塩害に強いですか?

受信機に1個携帯式緊急無線送信機を追加登録して使用したいです。送信機の登録方法を連絡ください。

特定小電力無線受信機から無線式携帯リモコンの操作で電圧信号DC5V出力を入りきりできる商品はありますか?

1台の特定小電力無線緊急連絡受信機に何個まで携帯型無線発信機を使用できますか?


携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

携帯式リモコンスイッチのオンオフ操作で100〜300mまで離れたリフトのランプを長距離無線で遠隔操作します。
携帯電話機サイズの電波発信機→ブザーランプ付き受信機、電源DC12V、DC24V

呼び出し用の電波発信機は携帯出来る電池式。
現場で作業中の作業員や警備員の方からフォークリフトやブルドーザーなど重機のオペレーターに向けて無線通報できます。 受信機類は両面テープで重機のドアなどに貼り付けて設置できます。
運転席内のアラーム受信機は重機のバッテリから電源を取ります。 電波発信機は電池式。

屋内外の重機やリフトを使う現場で、
警備員、監視員、作業員→フォークリフト、重機の運転席のオペレーターを呼び出したり注意を促したりする場合にご利用いただけます。


携帯スイッチ式無線遠隔通報システムへのご質問とその回答集
携帯スイッチ式無線遠隔通報システムの利用例、導入例
携帯スイッチ式無線遠隔通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介



携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

DC48Vのバッテリで動いているフォークリフト運転席に回転灯を取り付けて押しボタンを使ってオペレーターを呼び出すことはできますか?

重機3台に回転灯を搭載して100〜200m離れた工事事務所から遠隔操作できる商品を探しています。