旧商品、無線システムを使った緊急連絡装置や利用例と質問。
本文へスキップ

無線システムを使った緊急連絡装置や自動通報装置の利用例と質問、回答集。※旧商品

無線システムを使った緊急連絡装置や自動通報装置の利用例と質問、回答集。※旧商品



接点信号作動型無線呼出ポケットベル

接点作動型無線呼出ポケットベルの呼び出し送信機+ポケットベルの組み合わせを同じフロア内で10セット使用すると混信する可能性はありますか?

接点信号呼出ポケットベルの呼び出し送信機は呼び出しコール動作終了後は、再び呼び出しを行う事が出来る待機状態に戻りますか?

接点信号によるポケットベル呼び出し送信機の標準はAC100V電源仕様になっていますが、太陽電池DC12V電源で利用出来るように 改造できませんか?

工場内で複数セット利用しています。接点信号作動型自動無線呼出ポケットベルの送信機とポケットベルの組み合わせを変更できますか?

呼び出し送信機を接点がオープンになるまで連続してポケットベルを呼び出す仕様にできますか?

送信機1台に複数の信号を入力して、それぞれの信号に対応したポケベルを呼び出すことは可能ですか?

ポケットベル呼び出し送信機に入力されている接点信号を停止するまでポケットベルを連続してコールし続ける仕様の製品はありませんか?

無線呼出ポケットベルの呼び出し送信機に押しボタンを2個つける事ができますか?

接点作動型無線呼出ポケットベルシステム に『技適マーク』が付いているのでしょうか?教えて下さい。

工作機械の設備監視にポケットベル装置の導入を検討していますが、工作機1台に付き1台のポケットベル呼び出し機が必要なのでしょうか?

接点信号作動型無線呼出ポケットベルは海外で使用可能ですか?

接点信号作動型自動無線呼出ポケットベル。ポケットベル呼び出し送信盤の寸法(仕様)を教えてください。

ポケットベル呼び出し送信機は無線信号を送りその後自動復旧する仕様ですか?

遠くの無線呼び出しポケットベルを呼び出す事が出来るようにするにはどうすればいいでしょうか?



構内用無線呼出ポケットベル1回線用

構内用無線呼び出しポケットベルの電池電圧低下状態のお知らせ機能の有無は?

ポケットベル呼び出し機とアンテナ部分を繋ぐケーブルの長さは何mですか?

無線ポケットベルを呼び出す電波をできるだけ遠くまで飛ばすにはどうすればいいでしょうか?



無線式重機追突警告防止システム1

無線式重機追突警告システム1を使用していますが、作業員用ペンタイプ警告受信機は後日に増やすことができますか?

無線式重機追突警告システム1に重機用送信機及び受信機とも新たに追加で増設したい場合も問題ないでしょうか?

無線式重機追突警告システム1でフォークリフトに固定する重機用電波送信機(電池式) を屋外で使用することはできませんか?

工事現場でユンボの後方の安全対策、追突防止の為、現場の監督が探しています。



無線式重機追突警告防止システム2

無線式重機追突警告システム2で使用するカード型送信機とパトランプ付き受信機は後日追加できますか??

無線式重機追突警告システム2の「カード型送信機」と「カード型送信機2枚タイプ」の違いは何でしょうか?

カード型送信機を後から何枚か追加することはできますか?追加の方法は面倒ですか?

重機追突警告システム2のカード送信機をリフトのアーム先端に接着してもいいですか?

カード型無線送信機からパトランプ付き無線受信機までの電波の届く距離を標準品よりもさらに短くすることはできませんか?

無線式重機追突警告システム2の固定式送信機(特注品)にオンオフスイッチをつけることはできますか?



無線式重機追突警告防止システム3

無線式重機追突警告システム3で使用する重機用送信機とパトランプ付き警告受信機は後日追加できますか?

リフトが警告受信盤傍に停車中は回転灯は作動し続けるのですか?

無線式重機追突警告システム3を移動しながら使用したいのですが、充電式バッテリで動くパトランプ付き警告受信機はありませんか?

リフト追突防止用の重機用送信機(DC12V電源仕様)の設置位置は強い振動が加わる時が時々あるのですが、振動対策をとる方法はありますか?

パトランプ付き無線警告受信機の電源をAC200Vにできますか?



電波送信タグ式接近警告アラームシステム

展示物や仏像、美術品の施設外への持ち出しを防止する無線システムはないでしょうか?