回転灯、パトランプ、表示灯の無線連絡装置での利用例と質問、回答集。
本文へスキップ

店舗や事務所、工場などで利用できる回転灯、パトランプ、表示灯による無線連絡装置の利用例と質問、回答集。

回転灯、パトランプ、表示灯の無線連絡装置での利用例と質問、回答集。




無線式遠隔通報型非常ボタンシステム

押しボタン無線送信機を遠隔地2ヶ所に設置しどちらかいずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。

パトランプですが、机上に置く卓上タイプはございますでしょうか?無線式遠隔通報型非常ボタンシステム。

4階から1階へ通報できる緊急無線連絡装置はあるでしょうか?



押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置

公園内の身体障害者用屋外トイレに数百m離れた管理棟に緊急連絡できる非常押しボタンの設置の要望があります。



小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システム

1フロアの室内に配置した複数の非常押しボタンで離れた事務所と警備室に同時に緊急連絡できませんか?



タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

受信機の電源プラグをコンセントから抜くとタイマー時間設定が消えませんか?タイマー式長距離無線パトランプ警告システム



構内用携帯型無線式緊急通報システム

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ場所から無線リモコンで入り切りするワイヤレス商品を探してます。

1台の特定小電力無線緊急連絡受信機に何個まで携帯型無線発信機を使用できますか?

3階建ての工場で夜間の1人作業時の緊急連絡システムを探しています。



長距離無線式呼び鈴システム

受信機から80db以上のブザー音量を出すことができますか?長距離無線式呼び鈴システム



リレー接点監視無線自動通報装置

工作機械が稼動停止すると出力される電気信号を無線で連絡し、離れた部屋のランプを点灯させる商品を探してます。

接点信号作動型特定小電力無線装置に中継機1台を既に使用しています。さらに中継機の2台目を追加することができますか?

別棟の建物の設備からの無電圧警報接点の出力を送受信出来る自動無線連絡システムを探しています。

接点信号入力型送信機と連動する接点信号出力型の特定小電力無線受信機からAC100V電源出力があれば当方で施工しやすいのですが...?



接点信号によるタイマー式無線パトランプ警告システム

複数の無線送信機をタイマー回路内蔵無線スイッチ1台で可能?接点信号によるタイマー式無線パトランプ警告システム



ソーラー電源式遠隔回転灯警告システム

100〜300m離れたソーラー電源式回転灯をリモコンや押しボタンで遠隔操作できる商品をご紹介します。

マイナス15度ぐらいの環境にパトランプを取り付けても動作に問題はないでしょうか?

押しボタン操作で約300m離れたソーラー電源式大型パトランプ回転灯を無線でオンオフ操作出来る商品を探しています。

太陽電池式パトランプ受信機と充電バッテリ式受信機のメリット、デメリットはなんですか?



太陽電池式遠隔パトライト警報システム

携帯型無線送信機1個でソーラー電源式無線回転灯15台を遠隔操作可能ですか?

移動式押しボタン送信機をフォークリフトに設置しますが振動に耐えられるでしょうか?



携帯スイッチ式長距離無線遠隔通報システム

DC48Vのバッテリで動いているフォークリフト運転席に回転灯を取り付けて、離れた事務所の押しボタンを使ってリフトのオペレーターを呼び出すことはできますか?



ソーラー電源式接点信号監視無線自動通報システム

屋外にあるボイラー室2カ所の設備異常警報を自動的に無線通報し離れた管理棟で異常警報を受信することができますか?



携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム

タイマー回路内蔵無線スイッチの電源接続部分を端子台方式にできますか?

マンション駐車場の出入り口に車内からと機械式エレベーター操作盤側の両方から無線操作できる回転灯を探してます。

タイマー回路内蔵無線スイッチ1台を20個の小型リモコンで操作できる設定にできますか?



近距離無線式押しボタン回転灯システム

近距離無線式押しボタン回転灯システムの電波はパソコンや携帯で使われている無線(2.4GHz帯または5GHz帯)に影響を及ぼす事は無いでしょうか?

近距離無線式押しボタン回転灯システムのボタンから受信機まで電波が届きにくい場合はどうしたらよいのですか?

回転灯を無線で操作するのに押しボタンではなくセレクトスイッチ(選択スイッチ)のタイプの商品はありませんか?

鉄筋コンクリート住宅(RC構造)で押しボタンの電波が受信器とパトランプまで届きますか?近距離無線式押しボタン回転灯システム



無線式異常点滅ボタンシステム(簡易型)

民間が経営する学童保育所に不審者対策の非常押しボタン設置を検討しています。

工場の機械の傍に押しボタンを設置し異常が起きたら事務所で分かる緊急連絡装置を導入希望です。

無線式フラッシュブザー、無線式フラッシュランプの屋外設置を考えているのですが、機器は防水仕様でしょうか?



タイマー作動型閉め忘れ防止センサー

タイマー作動型閉め忘れ防止センサーの取付で準備しなければならない部材等はありますでしょうか?

離れた建物のドアがある程度の時間にわたって開いた状態が連続すると、数百m先の管理棟のランプの点灯でわかる警告装置を探しております。

閉め忘れ防止ドアセンサーを取り付けるドアとドア枠は金属製です。金属製の扉にドアセンサーを取付する際のノウハウ等がありましたら教えてください。

ドアの閉め忘れ確認タイマー設定時間を今の設定時間から1時間に変更したいのですが何か改造費用は必要ですか?

ドア閉め忘れ監視センサーは電池駆動とのことですが、家庭用電源(AC100V)で動作するようにできますか?

観音開き扉には閉め忘れ防止センサーはどのように設置すればいいですか?



無線式電源ON/OFFシステム

トラックに貨物を積み込む際の前進後進指示をブザーや回転灯の利用で実現できないか検討しています。無線式電源ON/OFFシステム

無線リモコンの押しボタンを押している間は無線受信機の信号出力がON、離した間は出力OFFとなる商品はないですか?

無線式電源ON/OFFスイッチ受信機にLED電灯20Wタイプを3灯を接続して使用しても大丈夫ですか?



無線赤外線センサー式屋外ゲート出入りアラーム

工事の手順などあればお願い申し上げます。