無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたやパトランプや回転灯のオンオフ操作を行うことができます。 緊急連絡、非常通報、係員や担当者などの御利用いただけます。送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

無線式遠隔通報型非常ボタンシステム、長距離呼び出し装置(特定小電力無線)

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線パトランプや回転灯のオンオフ操作を行うことができます。 緊急連絡、非常通報、係員や担当者などの御利用いただけます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

押しボタン送信機1台、受信機1台、パトランプ1台の組み合わせ

工場内での一人作業中の緊急通報と労災防止対策。工場での呼び出し装置、倉庫、スポーツクラブ、大型ホール、野球場、テストコース、
駐車場、大学、研究施設、市場、港湾施設、鉄道施設、役所、自衛隊、移動する工事現場など様々な場所でご利用いただいております。

工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
警備員の作業現場、建築現場での呼び出し装置、無線誘導、緊急連絡装置
警備員の作業現場、建築現場での無線呼び出し、無線誘導装置、緊急連絡装置
駐車場での車両誘導に。呼び出しシステム、無線誘導システム、警告システム
駐車場での車両誘導に。無線呼び出しシステム、誘導システム、警報警告システム

ワイヤレス非常押しボタンを押すと数百m離れたや無線パトランプや回転灯が作動します。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで使用できます。
面倒な配線工事は必要ありません!届け出なども必要ありません。
※回転灯 アロー製、パトライト製など。

送信機〜受信機までは電波でやりとりしますので送信機、受信機とも自由に取り付け位置を設定できます。
送信機〜受信機-見通し100〜300mまで送信可能です。

信頼性の高い、日本国内で開発生産されているシステムです。

本製品の導入に際して役所への届け出や免許などは必要ありません。そのまますぐにご利用いただけます。

-運用パターン1(近距離無線+長距離無線のミックス型)-

近距離無線送信機内蔵の非常ボタン

10〜18m

遠隔送信機(近距離無線受信機+特定小電力無線送信機)

100〜300m 特定小電力無線

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)+パトランプ+ブザー等
接点信号出力
-運用パターン2(長距離無線方式)-

押しボタン付き遠隔送信機(特定小電力無線送信機)

100〜300m 特定小電力無線

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)+パトランプ、回転灯、ブザーなど)
接点信号出力

【運用パターン1-近距離無線+長距離無線】

運用パターン1近距離無線+長距離無線、微弱無線式ボタンと特定小電力無線による連絡システム
遠隔送信機の周囲に複数個の押しボタン、移動式緊急ボタンを配置します。
いずれかの押しボタンが作動すると、遠隔送信機が長距離無線電波を使って守衛室や事務所へ緊急連絡を行います。

遠隔送信機
遠隔送信機(写真は屋内用)
特定小電力無線送信機

近距離無線受信器内蔵
非常通報ボタンから電波を受けると
離れた遠隔受信機へ特定小電力無線で通報します。
現在アンテナは内蔵になっております。
電源:AC100V

無線送信
通信距離:平均10〜18m
固定型非常通報ボタン
固定型非常通報ボタン(近距離無線方式)
押しボタンを押すと電波を発します。
ボタンはぴっぱり上げるとリセットされるロック式。
ネジや両面テープで壁や机などに固定します。
電源:AC100V

ネックレス型ボタン無線非常ボタン
ネックレス型ボタン
衣服に付けて持ち歩く無線式非常ボタン。
赤いボタンを長押しすると作動します。
電源:ボタン電池式

無線送信
特定小電力無線
見通し最大300m
受信機は遠隔送信機からの無線通報を受けて、 ブザーやパトランプ、接点信号出力を作動して周囲に注意を促します。
特定小電力無線受信機
遠隔受信機
特定小電力無線受信機

75dbの電子警報ブザーを
内蔵して製作することができます。
ブザーの停止ボタンを追加できます。

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。 回転灯(アロー製、パトライト社製など)やブザーなどを接続して作動させることも可能です。

アロー製回転灯
有線回転灯などを追加できます。
上はアロー製回転灯。
回転灯はブザー無し、ブザー付きをお選びいただけます。

遠隔受信機と小型回転灯。

【運用パターン2-長距離無線のみ】

運用パターン2-長距離無線のみ。特定小電力無線システムに誘導システム、緊急連絡システム
押しボタン付きの長距離無線送信機を工場内に設置します。
押しボタンを押し込むと電波を使って守衛室や事務所に電波を使って直接緊急連絡を行います。

-非常ボタン付き遠隔送信機(固定式)-
押しボタン付き特定小電力無線送信機
押しボタン機能だけに絞った
ボタンを直づけした遠隔送信機です。
数百m離れた遠隔受信機へ直接送信します。
非常ボタン付き遠隔送信機
電源:AC100V
近距離無線受信器無し。
上の写真は屋内用。

防雨型の押しボタン付き遠隔送信機
防雨型の押しボタン付き遠隔送信機(固定式)。
電源:AC100V。
特定小電力無線送信機。
近距離無線受信器無し。
現在、ケースは写真よりも若干大きくなります。

防雨型の押しボタン付き遠隔送信機
セレクトスイッチ式遠隔送信機(固定式)。
電源:AC100V。
特定小電力無線送信機。
近距離無線受信器無し。

-移動式の押しボタン付き遠隔送信機-

押しボタン式携帯式緊急送信機防雨ケース仕様
押しボタン式携帯緊急無線送信機-防雨ケース収納
電源:単三電池式
特定小電力無線送信機。

※押しボタン式は外観が変更になる場合がございます。

無線送信
特定小電力無線
見通し最大300m
受信機は、異常送信機からの通報を受けて、 ブザーやパトランプを作動して周囲に注意を促します。
特定小電力無線受信機
遠隔受信機
特定小電力無線受信機

75dbの電子警報ブザーを
内蔵することができます。
内蔵ブザーの停止ボタンも追加できます。

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。 回転灯(アロー製、パトライト社製など)やブザーなどを接続して作動させることも可能です。

アロー製回転灯
有線回転灯などを追加できます。
上はアロー製回転灯。
回転灯はブザー無し、ブザー付きをお選びいただけます。

遠隔受信機と小型回転灯。

送信機、受信機が複数台の運用も可能です。
下 送信機1台、受信機2台の例。
押しボタン送信機を押すと2台の受信機を一斉に呼び出します。
送信機、受信機が複数台の運用も可能です。押しボタン送信機が作動すると2台の受信機を一斉に呼び出します。

工場内に設置された大型機械などの配置で送信機側から受信機側が見えない場合、電波が遮断されてしまう場合。
大型の金属製の機械や壁は電波を遮断する要因になります。
特定小電力無線システムで工場内に設置された大型機械などの配置で送信機側から受信機側が見えない場合、電波が遮断されてしまう場合。無線式遠隔通報型非常ボタンシステム。

送信機の独立アンテナ、受信機の独立アンテナをそれぞれ天井付近に設置して
送信アンテナと受信アンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。
大きな工場や倉庫などの場合。
大型機械などの配置で、送信機側から受信機側が見えない場合、送信アンテナと受信アンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。無線式遠隔通報型非常ボタンシステム。

建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に直接届かない場合、
送信機のアンテナ、受信機のアンテナをそれぞれ廊下(共用部など)に引き出して
アンテナとアンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。
※廊下が曲がっていたりするなど環境により通信距離は変わります。
建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に届かない場合

 遠隔送信機(特定小電力無線送信機送信機+近距離無線受信機)
移動式の非常通報ボタンからの微弱電波を受信して
遠隔受信機へ異常通報(特定小電力無線−長距離無線)します。

近距離無線+特定小電力無線送信機(長距離無線)内蔵。

※AC200V電源やソーラー電源方式の御相談も承ります。 防雨ケースに収納して組み立ても可能です。

外部送信アンテナユニットで送信部分をケーブルで独立させた例
外部送信アンテナユニットで送信部分をケーブルで独立させた例
建物の位置関係や壁などで、遠隔送信機〜遠隔受信機の見通しがとれない場合、
送信アンテナ部分を分離独立させて、 見通しの利く場所までケーブルで延長して設置する事が可能です。
ケーブルは10mまで伸ばす事ができます。
向かって左側が送信アンテナユニット。 右側は送信機本体。
遠隔送信機

 押しボタン付き遠隔送信機(特定小電力無線送信機)
表面の押しボタンを押すと特定小電力無線−長距離無線で 遠隔受信機へ電波送信します。

近距離無線はついていません。

※AC200V電源やソーラー電源方式の御相談も承ります。 防雨ケースに収納して組み立ても可能です。

外部送信アンテナユニットで送信部分をケーブルで独立させた例
外部送信アンテナユニット(電波送信部分)をケーブルで独立させた例
左 外部送信アンテナユニット(防雨ケース)
右 押しボタンユニット-遠隔送信機本体(屋内用)
※ケースが変更になる場合がございます。

セレクトスイッチを使った送信機の製作例
応用品 セレクトスイッチを使った送信機の製作例。
※個別にご相談ください。

押しボタンを置く建物と、警報を受ける建物(管理棟)が異なる場合、 防雨ケースに収納したアンテナユニットを
管理棟の方向の外壁に設置して管理棟まで電波が届きやすくすることができます。

アンテナケーブルは10mまで伸ばす事ができます。
遠隔送信機
屋内用。

防雨ケース収納タイプの押しボタン
防雨ケース収納タイプの押しボタン。
※ケースが変わります。

 遠隔受信機(特定小電力無線受信機)

特定小電力無線受信機(長距離無線)。
遠隔送信機からの電波を受信して警報音やパトランプなどを作動させます.

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。
各種回転灯(アロー社製、パトライト社製など)やブザーなどを接続して作動させることも可能です。

-遠隔受信機の内容-

遠隔受信機は遠隔送信機からの電波を受信すると接点出力、または表示灯やパトランプなどに電源出力(AC100V)を行います。 遠隔受信機には各種回転灯(アロー製、パトライト社製など)やブザーを接続しても御利用いただけます。

遠隔受信機の接点出力 無電圧a接点リレー出力  接点容量 電圧:AC100V 電流:3A

遠隔受信機から電源出力を御希望の場合は、接続する機器や照明、ランプなどのワット数などの仕様をご確認してご相談ください。

電源:標準品の送信機、受信機の電源はAC100V(家庭用電源)です。
※AC200V、DC12V、DC24V、ソーラー電源方式などを御希望の場合も個別にご相談ください。

屋外での御利用を御希望の場合もご相談ください。予め防雨ケースに収納した形状で製作するとこもできます。

そのほか、御希望の内容がございましたらお気軽にご相談ください。個別にお見積もりをさせていただきます。

外部受信アンテナユニットで受信部分をケーブルで独立させた例
外部受信アンテナユニットで受信部分をケーブルで独立させた例
建物の位置関係で、 遠隔送信機〜遠隔受信機の見通しがとれない場合、
受信アンテナ部分を分離させて見通しの利く場所までケーブルで延長して設置する事が可能です。
ケーブルは10mまで伸ばす事ができます。
向かって左側が送信アンテナユニット。 右側が受信機本体。
写真の受信機は内蔵ブザーとリセットボタン付きタイプ。
遠隔受信機

直径12センチの標準的な黄色回転灯を受信機にセットした納品例
直径12センチの標準的な黄色回転灯を受信機にセットした納品例。
右から屋内用外部受信アンテナユニット、屋内用受信機本体、回転灯。

外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ
-アンテナ部分のみを独立させて、お互いに送受信しやすい位置まで延長して取り付けることができます。
下のイメージ図は別棟間で送受信を行う場合のイメージ図。
アンテナユニットのみを建物の外壁に設置しています。
外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ

電波の障害になっている壁越しに、 中継機の受信部と送信部を配置します。
受信アンテナと中継機本体は有線ケーブルでつながっています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると
電波が遠くまで届きます。

中継機の受信部で送信機からの電波を受信すると、反対の発信部から同一の周波数の電波を再送信します。
屋外で使用する場合は防雨ケース収納。電源の無い場所の場合はソーラー電源式で製作することも可能です。

送信機と受信機の間に電波を通さない壁がある場合。
中継機の受信アンテナと中継機本体を外壁を貫通した形で設置します。
受信アンテナと中継機本体は有線ケーブルにより接続します。
大きな工場の中で、中継機を使って壁越しの通信を確保する際のイメージ図。

吹き抜けの階段室に中継機を置いて、1階受付→3階の事務所へ通報するイメージ図。
3階と1階の繋がった空間の階段室を経由して電波を遠くまで流します。
1階受付→3階の事務所へ通報するイメージ図

屋外用の中継機を使って、作業現場と異なる別の建物へ異常を知らせる運用イメージ図。
電波自体は指向性はありませんので、イメージ図のように 電波を遮断する建物や塀を迂回して通信距離を伸ばすこともできます。
屋外用の中継機を使って、作業現場と異なる別の建物へ異常を知らせる運用イメージ図

※中継機を使う際のご注意

工場内の廊下、通路の曲がり角に中継器を設置して通信距離を伸ばす例。
建物内で見通しの利かない場合でも中継機を使って電波の届く範囲を広げることができます。
工場内の廊下、通路の曲がり角に中継器を設置して通信距離を伸ばす例

中継機を入れた時のチャンネル。バケツリレーのように電波を送信していきます。
中継機を入れた時のチャンネル。バケツリレーのように電波を送信していきます

特定小電力無線中継器
特定小電力無線中継機。
受信アンテナと中継機本体が有線ケーブルでつながった形状をしています。

ソーラー電源式の無線中継機アロー製小型回転灯
ソーラー電源式の特定小電力無線中継器。

特定小電力無線中継器にパトランプを追加した納品例
特定小電力無線中継器にパトランプを追加した納品例。
中継器に回転灯を追加することも可能です。
電源はAC100V。上の写真は屋外用です。
写真の真ん中の黒いケースはパトランプ停止ボタン。
受信部送信部分離型。

以下 微弱無線送信機内蔵の非常ボタンと有線オプション機器です。

 無線式非常リモコン(ネックレス型)
首にかけるネックレス型の非常通報ボタンです。
スイッチを入れる警報機本体が鳴動します。
ボタン電池駆動。
幅35o×厚み10o×縦65o
紐は含みません。

使用頻度が少ない場合も2年に1回程度を目安に電池交換をおすすめします。
※心臓ペースメーカーを御利用の方はおすすめできません。
非常ボタン(ネックレス型)
市販のボタン電池が1つ入っています。
電池は細身の+ドライバーで裏蓋を開けて簡単に交換できます。

 固定型非常通報ボタン(近距離無線送信機内蔵)
ボタンを押すと遠隔送信機に電波で通報します。屋内用。
電源:AC100v

ご注意: 上の非常ボタン付き遠隔送信機(特定小電力無線送信機)と形状が同じです。

※コンセントの無い場所に使用する 電池駆動タイプもあります。

固定型非常リモコン(無線式非常通報ボタン、電池式)
店舗のレジ、事務所の机などに。
防水ケース収納です。

使用頻度が少ない場合も2年に1回程度を目安に電池交換をおすすめします。
固定型非常通報ボタン
近距離無線式固定型非常通報ボタン
電源:AC100v

ボタンには別途、小型表示ランプを追加する事も可能です。
非常ボタンがたくさんある場合、
どのボタンが押されたかを識別できます。
ボタンを押すと点灯、
リセットすると消灯します。
小型表示ランプを追加する事も可能,固定型非常通報ボタン

-運用方法に合った押しボタンの種類の御相談を承ります。-
以下は呼び出しボタンの運用例です。

-自動復帰型スイッチ押しボタン−

自動復帰型スイッチ押しボタン
押している間だけスイッチがオンになる 自動復帰型スイッチ。

押した後、手を離すとスプリングで元に戻り、OFFになります。

※写真のボタンは和泉電気製。

電波で受信機
へ送信。
見通し100〜300m
までOK。

小型回転灯
遠隔受信機+回転灯

受信機内にタイマー内蔵。

押しボタン送信機からの電波を受けて、
予め指定した時間、回転灯を作動させます。

-動作例-
押しボタンが1回押されると、回転灯が30秒間駆動、
その後自動停止。

※写真の回転灯はアロー製。

位置保持型スイッチを使った無線押しボタン呼び出しシステムの例。
-位置保持型スイッチ押しボタン−

位置保持型スイッチ押しボタン
ボタンを押し込むと一旦保持。 少しまわしながら引っ張ると元に戻る(リセット)タイプ。

※写真のボタンは和泉電気製。

無線で受信機
へ送信。
見通し100〜300m
までOK。

小型回転灯
遠隔受信機+回転灯

運用例
押しボタン送信機からの電波を受けて、
受信側で回転灯やブザーを作動します。

送信機側のボタンが元に戻ると停止します。
送信側のボタンのON/OFFに連動します。

※写真の回転灯はアロー製。

-ご希望の運用方法を御相談ください。-

アロー製小型回転灯(有線式オプション機器) 

遠隔受信機または遠隔送信機に有線接続して利用いただけます。

小型LED回転灯。直径120oのLED回転灯。
見慣れたスタイルのパトランプです。

本体の中の端子台に有線接続してご利用いただけます。
回転灯には警報ブザー付きとブザーの無い機種の2種類がございます。

あらゆる場所で使えるオーソドックスなスタイルの回転灯です。
光源はLED。長寿命で振動にも強くしかも省電力。

アロー製小型回転灯

アロー製小型回転灯(ブザー無し)−直径約12センチ。
アロー製小型回転灯

直径12センチ

回転灯取り付け用l字金具
回転灯取り付け用L字金具

回転灯卓上固定用金具
卓上固定用金具(別売)をつけた例。

−タワー式回転灯、表示灯の例(遠隔受信機に接続して使用します)−
ご希望の機種を御相談ください。

φ60積層式LED表示灯-点灯もしくは消灯 (有線式オプション機器) 

小さなタワー式表示灯です。-点灯もしくは消灯で注意を喚起します。
ブザーは内蔵されておりません。

遠隔受信機に有線接続して利用いただけます。

アロー株式会社製。

表示ユニット(ランプ)は2〜5段までの積層ができ、色配列は自由に組替え可能です。

屋内用。(防雨構造ではありません。)

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

2段積みタイプ〜5段積みタイプを選べます。φ60積層式LED表示灯
2段積みタイプ〜5段積みタイプを
選べます。
直径6センチ。
遠隔受信機と組み合わせた納品例。φ60積層式LED表示灯
遠隔受信機と組み合わせた納品例。5段積みタイプ。
個々の送信機の発報に合わせた色のランプが点灯します。
φ60積層式LED表示灯5段積みタイプ

5段積みタイプ

φ140大型積層式電球回転灯 (有線式オプション機器) 

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)に有線接続して利用いただけます。

ホーン付きの大型電球回転灯です。非常に目立つ大型タイプです。
アロー株式会社製。

音量は最大105db。(内蔵ボリュームで0〜105dBまで調節可能)

アラーム音と2種類のメロディーを内部スイッチで選択できるタイプです。

保護特性IP53 防塵防雨構造 (正方向取り付け時)

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

φ140大型積層式電球回転灯
2段積みタイプと3段積みタイプ。
φ140大型積層式電球回転灯
3段積みタイプ。
直径14センチの大型タワー回転灯です。
φ140大型積層式電球回転灯
3段積みタイプの納品例
左下に見えるのは遠隔受信機の接続する
信号線(グレーのケーブル)。

壁面固定用L字金具の部分φ140大型積層式電球回転灯
壁面固定用専用L字金具の裏側。

φ140積層式電球回転灯 (有線式オプション機器) 

上のφ140大型積層式電球回転灯よりも一回り細いタワー式回転灯です。
下部に大型ホーン部がない分、若干小さく見えます。

ブザー音の無いタイプブザー内蔵タイプの2種類がございます。
遠隔受信機(特定小電力無線受信機)に有線接続して利用いただけます。

アロー株式会社製。

電子ブザー音は80db。(ブザー内蔵タイプ)

保護特性IP53 防塵防雨構造 (正方向取り付け時)

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。
価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

2段積みタイプ〜4段積みタイプを選べます。φ140積層式電球回転灯
2段積みタイプ〜4段積みタイプを選べます。
4段積みタイプφ140大型積層式電球回転灯

4段積みタイプ

ホーンスピーカタイプ中型電子音警報器 

最大音量102dB
RoHS指令に対応した商品です。
1台で8〜10音色の内の1音色をスイッチで選択できます。 音色の切り換えや音量の調節は、蓋を外すことなく背面のツマミで簡単に行えます。
音量は0〜102dBまで無段階に調節できます。
取り付けアングルはさびに強いステンレス鋼(SUS)を採用しています。
ボディは耐候性に優れたASA樹脂製。保護特性IP53です。
重さ 約1.2kg

A.非常ベルル音
 (標準)(自火報ベルに類似)
B.発車ベルル音
 (標準)
C.警鐘音
 (標準)
D.ピンポン音
 (標準) (ピンポーン・ピンポーン・・・)
E.非常ベル音
 (標準)
F.非常ベルル音
 (音程が高い)
G.警鐘音
 (周期が速い)
 (カン・カン・ カン・・・)
H.ピューピュー
 ピュー音(ピュー・ピュー・・・)

ホーンスピーカタイプ中型電子音警報器

電源ケーブルと受信機に接続する信号ケーブル
電源ケーブルと受信機に接続する信号ケーブル

スピーカー裏面の調整パネル
スピーカー裏面の調整パネル

【お問い合わせとご予算】
ご要望を記入の上、お問い合わせ欄よりお気軽にお問い合わせください。
本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変更になる場合がございます。
商品についてのご質問、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、 ご相談につきましてはお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
個別にお見積もりをさせていただきます。 お見積もりは無料です。

お問い合わせとお見積もりのご依頼はこちらをクリックしてください。

本製品のご予算
本製品のご予算

お問い合わせ先
株式会社LIBERO
電話:0765-24-2816
ファックス:0765-24-2793
mail:post@anzen-mail.com
会社案内

−当商品の特徴−
  • 発信機、受信機と独立した外部送信アンテナ、外部受信アンテナを使って障害物を迂回しながら電波を送受信しやすい環境を作ることができます。
  • 電波発信機、受信機とも複数台の組み合わせでご利用いただけます。別チャンネルのセットをご利用いただくことも可能です。
  • 別チャンネルのセットをご利用いただくことも可能です。
  • 発信機、受信機は互いに登録、抹消ができます。複数セットある場合には組み合わせの変更も可能です。
  • ご希望のブザー類、ランプ類、音声アナウンス装置等を受信機、送信機に連動するようにして製作する事もできます。
  • ご利用に伴う役所への届け出は必要ありません。
  • 受注生産品。屋外での使用、電源種別(AC電源、DC電源、ソーラー等))のご要望に応じてカスタマイズのご相談も承ります。
  • 事前に現地で電波の届く距離をチエック出来る簡単なデモ機をご用意できます。
  • 日本国内で開発生産されている商品です。安価な外国製の製品と違い、点検修理が可能です。
  • 本製品は買い取り商品となっております。月々の管理費用は必要ありません。

テスト機
導入をご検討の際に、事前に現地で電波の届く距離をチエック出来るデモ機をご用意できます。
1週間無料で貸し出しいたしておりますので、このホームページの一番下の送信フォーム、メールファックス、御電話でお問い合わせください。
デモ機をご返却の際の宅配料金のみご負担をお願い申し上げます。

本製品の利用例と応用品