押しボタン無線送信機のボタンを1回押すと決められた一定時間だけ受信機側でパトランプが回転して、その後自動停止します。工場内や倉庫の中で作業員や管理担当者の呼び出し、緊急連絡、誘導などに使用できます。

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

押しボタン無線送信機のボタンを1回押すと決められた一定時間だけ受信機側でパトランプが回転して、その後自動停止します。工場内や倉庫の中で作業員や管理担当者の呼び出し、緊急連絡、誘導などに使用できます。

回転灯の回る時間は受信機に内蔵されたタイマーで設定されます。
タイマー時間が経過すると回転灯は自動停止します。

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム。押しボタン電波送信機のボタンを一度押すと受信機に接続された無線回転灯が決められた一定の時間だけ駆動します。回転灯の回る時間は受信機に内蔵のタイマーで決められます。時間が経過すると回転灯は自動停止します。
押しボタン送信機〜タイマー回路内蔵受信機+パトランプまでの通信距離100〜300m。

業務中の作業員への注意喚起や担当者の呼び出し、警告、トラックや重機、フォークリフトなどの車輌誘導にご利用いただけます。

送信機受信機本体と独立した外部送信アンテナ、外部受信アンテナを使って障害物を迂回しながら電波を送受信しやすくするポジションに設置する事ができます。 
独立した外部アンテナは屋外設置可能です。ロッドアンテナ形状。

送信機本体、受信機本体と独立した外部送信アンテナ、外部受信アンテナを使って障害物を迂回しながら電波を送受信しやすくする位置関係で機器を設置する事ができます。
独立した外部アンテナは屋外設置可能です。
ロッドアンテナ形状。

押しボタン式送信機のボタンを押すと100〜300m離れた回転灯がタイマーで決められた時間だけ回転します。
タイマー時間経過後は自動停止します。

押しボタン送信機〜回転灯まではワイヤレスですので、電波の届く範囲で自由に設置場所を設定できます。
※各種用途や取り付け場所、性能向上のため外観や仕様が変わる事があります。

信頼性の高い日本国内で開発、生産されている商品です。
本製品は受注生産品です。屋外使用、電源の種類などご要望に応じてカスタマイズ、仕様変更のご相談もうけたまわっております。
一番下の送信欄からお気軽にお問い合わせください。お待ち申し上げております。

当商品の特徴
  • 押しボタン送信機、タイマー回路内蔵受信機には独立した外部送信アンテナ、外部受信アンテナが付属。障害物を迂回しながら電波を送受信しやすいポジションに機器を取り付けることができます。
  • 押しボタン送信機、タイマー回路内蔵受信機とも複数台の組み合わせでご利用いただけます。同じ現場で別グループの複数セットをご利用いただくこともできます。
  • 押しボタン送信機、タイマー回路内蔵受信機は互いに登録、抹消ができます。複数セットある場合にはセットの組み合わせの変更も可能です。
  • ご希望のブザー類、ランプ類、音声アナウンス装置等を受信機、送信機に連動するようにして製作する事もできます。
  • ご利用に伴う役所への届け出は必要ありません。
  • 受注生産品。屋外での使用、電源種別(AC電源、DC電源、ソーラー等))のご要望に応じてカスタマイズのご相談も承ります。
  • お見積もりのご依頼は無料にて承っております。ご要望をご相談ください。
  • 事前に現地で電波の届く距離をチエック出来る簡単なデモ機をご用意できます。

動作イメージ図

  【押しボタン送信機】

据え置き式押しボタン送信機
特定小電力無線送信機
電源:AC100V

上の写真の送信機のサイズ
80o×160o×56o
外観、ケースは性能向上のため変更になる場合があります。

送信機は屋内用、屋外用のいずれも製作できます。

自動復帰型押しボタンスイッチ
リセットボタンのような押しボタンです。
ボタンを押して、手を離すと、 バネでボタンが押し戻されます。
ボタンを押すとワンショット信号が受信機に送信されます。

押しボタン、受信機とも複数台でご利用いただくこともできます。
複数台の回転灯を一斉に操作する場合など。
※電波の届く範囲内

外部送信アンテナユニット
外部送信アンテナユニット。
送信機本体と送信アンテナを有線ケーブルで繋ぎます。
最長 10mまで伸ばす事ができます。
※写真の巻いてあるケーブル

外部送信アンテナの土台部分
外部送信アンテナの土台部分。
金属面に接着用のマグネットが内蔵されています。
受信機側の外部受信アンテナも同型です。

【タイマー回路内蔵受信機】
タイマー回路内蔵特定小電力無線受信機
特定小電力無線受信機。
送信機からの電波を受信すると回転灯に一定時間電源を供給します。

電源:AC100V
受信機、回転灯へ電源を供給します。

回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵。

回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵
※タイマー部品は変更になる場合があります。

押しボタン送信機からの電波を受けると
予めタイマー設定された時間だけパトランプが回ります。

-動作例-
押しボタンが1回押されると、回転灯が30秒間駆動します。
その後回転灯は自動停止します。

回転灯(アロー製)
回転灯(アロー製)

ボタン付き特定小電力無線送信機

自動復帰型押しボタンスイッチ付き。
リセットボタンのような押しボタンです。ボタンを押して、手を離すと、バネでボタンが押し戻されます。
ボタンが押されると受信機に向けてワンショット無線信号(2、3秒間)を発信します。

電池式:AC100V
ネジで簡単に固定できます。
※電池式の送信機、DC電源、単相AC200V電源式も製作できます。ご希望の内容をお問い合せ欄からお問い合せください。

タイマー回路内蔵無線受信機
特定小電力無線受信機。
タイマー回路内蔵特定小電力無線受信機
押しボタン送信機からの電波を受信すると、 タイマー設定された時間だけ回転灯に電源供給(AC100V)します。

電源:AC100V
受信機、回転灯へ電源を供給します。
※単相AC200V電源仕様をご希望の場合もご相談下さい。

受信機の中には回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵。
押しボタン送信機からの電波を受けると予め設定された時間だけ、回転灯が駆動します。

-動作例-
押しボタンが1回押されると、回転灯がタイマー設定された30秒間駆動します。その後回転灯は自動停止します。

回転灯の駆動時間を調節するタイマー。ダイヤルを回して長さを調整します。
※イメージ写真
※AC100V電源式、DC12V電源式、DC24V電源式も製作できます。
下記のお問い合せ欄からお問い合せください。

直径100ミリ小型LED表示灯(有線機器-受信機に接続して使用します)
小型LED回転灯

4色から回転灯の色を選べます。

※取り寄せ品になりますので、納品まで10日から2,3週間前後のご猶予をお願い申し上げます。
 回転灯固定用の金具。壁面設置用。卓上用。
回転灯固定用の金具。壁面設置用。卓上用。

回転灯の電源ケーブルを延長した納品写真。
回転灯の電源ケーブルを延長した納品写真。

 特定小電力無線中継器 (※追加オプション機器)
具体的な運用方法につきましてはメールや御電話などでお問い合わせください。
電源:AC100V

電波の障害になっているポイントに中継機の受信部と送信部を配置します。
中継機は受信アンテナと送信部(本体)が有線ケーブルで繋がった形状をしています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると電波が遠くまで届きます。

中継機の受信アンテナで送信機からの電波を受信すると反対の送信部から同一の周波数の電波を再送信します。
屋外で使用する場合は予め防雨ケース収納で製作。電源の無い場所の場合はソーラー電源式の中継機を製作することも可能です。

※中継機を使う際のご注意

途中に中継機を入れた時のチャンネル構成の例。バケツリレーのように電波の受信を転送していきます。

別棟の建物間での通信をご希望の場合はソーラー電源式の中継機も製作できます。 屋外で電源の無い場所にご利用いただけます。 ご予算は個別にご相談ください。

【仕様書】
構成 
送信機、受信機、回転灯、中継機。
送信機は特定小電力無線429.5MHzで離れた受信機へ送信します。
特定小電力無線は5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信、誤動作はありません。

受信機( 特定小電力無線受信機)

−当商品の特徴−
  • 発信機、受信機と独立した外部送信アンテナ、外部受信アンテナを使って障害物を迂回しながら電波を送受信しやすい環境を作ることができます。
  • 電波発信機、受信機とも複数台の組み合わせでご利用いただけます。別チャンネルのセットをご利用いただくことも可能です。
  • 別チャンネルのセットをご利用いただくことも可能です。
  • 発信機、受信機は互いに登録、抹消ができます。複数セットある場合には組み合わせの変更も可能です。
  • ご希望のブザー類、ランプ類、音声アナウンス装置等を受信機、送信機に連動するようにして製作する事もできます。
  • ご利用に伴う役所への届け出は必要ありません。
  • 受注生産品。屋外での使用、電源種別(AC電源、DC電源、ソーラー等))のご要望に応じてカスタマイズのご相談も承ります。
  • 事前に現地で電波の届く距離をチエック出来る簡単なデモ機をご用意できます。
  • 日本国内で開発生産されている商品です。安価な外国製の製品と違い、点検修理が可能です。
  • 本製品は買い取り商品となっております。月々の管理費用は必要ありません。

【お問い合わせとご予算】
ご要望を記入の上、お問い合わせ欄よりお気軽にお問い合わせください。
本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変更になる場合がございます。
商品についてのご質問、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、 ご相談につきましてはお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
個別にお見積もりをさせていただきます。 お見積もりは無料です。

お問い合わせとお見積もりのご依頼はこちらをクリックしてください。

本製品のご予算
本製品のご予算

お問い合わせ先
株式会社LIBERO
電話:0765-24-2816
ファックス:0765-24-2793
mail:post@anzen-mail.com
会社案内

テスト機
導入をご検討の際に、事前に現地で電波の届く距離をチエック出来るデモ機をご用意できます。
1週間無料で貸し出しいたしておりますので、このホームページの一番下の送信フォーム、メールファックス、御電話でお問い合わせください。
デモ機をご返却の際の宅配料金のみご負担をお願い申し上げます。

  • パトランプ、接点信号転送装置、構内ポケットベル、呼び出し装置など省力化システムのご相談を承ります。
  • リモコンスイッチ、ワイヤレス電源スイッチ、ソーラー式パトランプのご相談、ご質問を承ります。

本製品の利用例と応用品