無線呼び出し.comトップ頁へ ポケットベル
Q&A集-本製品へのよくある質問と回答 Q&A集-この商品へよくある質問と回答
特定小電力無線連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談

接点信号作動型自動無線呼出ポケットベル。接点信号が呼び出し機に入力されると無線で自動呼び出し。

接点信号を自動的に電波で担当者を見通し100〜300m以内の範囲で呼び出します。
ポケットベル型の緊急呼び出しシステム。
ポケットベルは振動式とアラーム式(音)の2種類からお選びいただけます。

ポケットベルシステム基本セット

-実用新案申請中-

各種設備、警報盤の無電圧a接点信号
各種設備、警報盤から出力される
無電圧a接点信号
送信機を接続します。
無線
→→→→→
無線
設備の監視員、管理担当者をポケットベルで呼び出します
設備の監視員、管理担当者を
ポケットベルで呼び出します。

機器(呼び出し送信機)は工場の機械設備などに接続して使用します。

送信機を取り付けた機械がアラームを発した時やトラブル発止時に自動的に電波を送信し
携帯用の受信機(ポケットベル)で担当者を呼び出すものです。

送信機は接点信号(無電圧a)により電波を送信し携帯用ポケットベルで担当者を呼び出す

呼び出し送信機から直接電波でポケットベルを呼び出します。電話会社は介しませんので、ランニングコストはかかりません。
-低コストで移動式の構内呼出システムを導入できます。-

倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導システム、非常ボタン、無線呼び出しシステム
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導システム、無線呼び出しシステム
工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、無線呼び出しシステム
工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、無線呼び出しシステム

毎月の使用量なしで使える近距離用パーソナルポケットベルです。
電話会社は関係ないのでどこでも使用できます。
見通し300m以内のエリアで人を呼び出せます。
IDコードを同じにすれば、同時に複数の人を呼び出すこともできます。
(ポケットベルは追加可能です。)

ポケットベルの呼出方法はピッツピッツという音声方式と振動式があります。

ご使用方法
1、送信機の電源に接続します。
2,送信機のアンテナを引き出し、十分に伸ばしてください。
※延長ケーブルでアンテナを延ばすことも可能です。
3,受信機に単5電池2本を装着し電源スイッチを入れます。
4,呼び出し送信機の入力線に接点信号が入ると約5秒間電波が連続送信されます。
5,ポケットベルの振動、アラーム音は鳴り出してから約5秒後にポケベルのリセットボタンを押すと停止します。

※動作のご注意
本製品の標準品のポケットベル呼び出し送信機は、接点が一旦クローズすると約5秒間電波を発信します。
ご希望に応じて、呼び出し送信機の改造でタイマーを取り外し、 接点がクローズすると電波でポケットベルを呼び出しスタート、接点がオープンになるまで電波発信継続し続ける仕様に改造することができます。
上の改造を行った場合、ポケットベルのリセットボタンを押しても、 送信機への接点信号がクローズのまま継続していれば、すぐにピーッピーッ音が鳴り始めます。
送信機の改造費は別途ご相談下さい。

ポケットベルの呼出方式
音声(ピッツピッツ)方式、もしくは振動方式をお選びください。
(音声と振動の兼用はできません。)

ポケットベルナンバー
ポケットベルにはIDナンバーを記載したシールが貼られています。
IDナンバーをご指定いただければ、 後日ポケットベルを追加できます。

ご注意
仕様および外観は改良のため変更させていただく場合があります。
取り付け工事はお客様の責任でお願いしております。
本機の取り付け工事、 装置の故障などより発生した損害については
弊社では責任を負いかねますので ご理解とご了承をお願い申し上げます。

・ポケットベル仕様
受信機:単5x2(3V)乾電池
受信機:50x76x20mm
重量:受信機約60g
電池の保ち時間の目安:待ち受け状態で約2週間(使用時間)

・送信機の仕様
電源:AC100V
常時消費電流:10mA
動作時消費電流:80mA
アンテナインピーダンス:50Ω
周波数:26〜27Mhz帯
電波型式:A3E
空中線電力:0.5W
ケース材質:ABS
電波到達距離:見通し平均100〜300m
(設置場所の状況、障害物により変わります)
送信機の電源:AC100V(AC200Vへ変更することもできます)

信号入力:無電圧リレーa接点
※特別加工で有電圧(AC100、DC24など)にも対応できます。

送信機のケースのサイズ
縦24センチ×横16センチ×奥行き9.5センチ
※アンテナ部分は含まれません。
※性能向上のため変更になる場合がございます。
ポケットベル
ポケットベル
複数個のポケットベルを登録して一斉呼び出しをすることもできます。
アラーム式とバイブ式の2種類があります。

呼び出し送信機
呼び出し送信機

ポケットベル呼び出し送信機の最近の納品写真
ポケットベル呼び出し送信機の最近の納品写真
※外部アンテナ付属が標準になっております。 アンテナと送信機をつなぐケーブルは10m。

送信機のアンテナ先端部分をケーブルで分離し、電波が遠くまで飛びやすい位置まで伸ばす事ができます。
外部送信アンテナ
外部送信アンテナ。
アンテナの長さ。
約50p。
アンテナ部分の土台
アンテナの土台。
直径約9p。
マグネットベース。
磁石で壁面に接着できます。

ケーブルを使って30mぐらいまで伸ばすことが可能です。
送信機から離れた、電波が遠くまで飛びやすい場所にアンテナを設置できます。
土台は強力な磁石内蔵。 鉄製の壁に簡単に固定する事ができます。
工場内や倉庫などの大きな空間で御利用いただく場合、 アンテナ部分ははできるだけ高い位置に設置すると遠くまで電波が届きます。

※性能向上のためアンテナ、土台の大きさや外観は変更になる場合がございます。

ポケットベル、屋外にいる人を呼び出すイメージ図
屋外にいる人を呼び出すイメージ図。
アンテナは、高い場所に設置すると遠くまで電波が届きます。

以下のようなグループを分けた御利用方法もできます。
一斉呼び出し用送信機+ポケットベル個別呼び出し用送信機の運用。混信はしません。
一斉呼び出し用送信機+ポケットベル個別呼び出し用送信機の運用
ご注意
通信可能距離は壁や建物の有無、建物構造などの環境により変化します。
車に乗車中の人を呼び出す場合、ポケットベルはガラス越しでアンテナ方向のに置いていただけば遠くまで呼び出せます。
※取り付け環境については個別に下記送信欄から御相談ください。

Q&A集-この商品へよくある質問と回答

接点信号作動自動無線呼出ポケットベル呼び出し送信機を接点がオープンになるまで連続してポケットベルを呼び出す仕様にできますか?
送信機1台に複数の信号を入力して、それぞれの信号に対応したポケベルを呼び出すことは可能ですか?
無電圧接点出力可能なコントローラからポケベルを呼び出したいと思います。
呼び出し送信機が接続されている接点をリセットするまでポケットベルを連続してコールし続ける仕様の製品はありませんか?
複数の呼び出し送信機とポケットベルを同じ通信距離圏内で使用した場合、混信しないのでしょうか?
無線呼出ポケットベル呼び出し送信機に押しボタンを2個つける事ができますか?
接点作動型無線呼出ポケットベルに技適マークが付いてますか?
工作機械1台に付き、1台のポケットベル呼び出し機が必要なのでしょうか?
海外で使用可能ですか?
御社のポケットベルシステムの受信機(ポケットベル)の追加購入はできますか?
接点作動型無線呼出ポケットベルシステムの耐用年数について?
送信盤の寸法(仕様)も連絡ください。
ポケットベル呼び出し送信機はa接点入力時は無線信号送り、その後自動復旧する仕様ですか?
ポケットペル呼び出し機とアンテナ部分を繋ぐケーブルの長さは何mですか?
ポケットベルの電波をを遠くまで飛ばすにはどうすればいいでしょうか?

(別商品) メッセージを送ることができる携帯式の構内用無線システム-シルウオッチ
メッセージを送ることができる携帯式の構内用無線システム、シルウオッチ
送信機の押しボタン、もしくは無電圧a接点信号で腕時計受信機を無線で呼び出します。
中継機を使用して電波の届く距離を延長することができます。

【価格とご購入方法】
機器の価格
1.接点作動型ポケットベル呼出機本体 1台115000円(消費税別)
2.受信用ポケットベル(振動型) 1個28000円(消費税別)
3.受信用ポケットベル(アラーム型) 1個25000円(消費税別)

振動型とアラーム型兼用のポケットベルはございません。

※ご希望の仕様にもとづき別途お見積もりをさせていただきます。 お気軽にお問い合わせください。
※ポケットベルは後から追加できます。
※取り付け工事費用は含まれません。

ご注文、お問い合わせの方は、下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
配送料は別途お願い申し上げます。ヤマト運輸の宅配便でお届けいたします。

商品代金お支払いは代引き(ヤマト運輸便)にてお願いいたします。
特注品につき納期はご注文後10日〜2週間前後のご猶予をお願いいたします。

FAXでもお問い合わせいただけます。下記の電話番号にお送りください。
FAXの際はお問い合わせの内容、数量、お名前、ご住所、電話番号、 できればメールアドレスもご記入ください。

お問い合わせ
販売者
株式会社LIBERO
〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2
TEL:(0765)24-2816
FAX:(0765)24-2793

販売担当者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、お問い合わせはこちら。 複数セットをご希望の方もお気軽にご相談ください。

ご意見欄:メッセージをどうぞ。商品についてのご要望など自由にご記入ください。

.