長距離型無線呼び出しシステム(特定小電力無線)
本文へスキップ

特定小電力無線方式-通信距離100〜300m。
押しボタンやリモコンスイッチ、接点信号入力で離れた場所にあるパトランプやブザーなどで作動させます。
製造業、建設業、工場内、大型店舗、ホールなどの係員の呼び出しや緊急連絡、無人監視。
低予算での販売現場、製造現場、運送現場などの合理化、仕事の手間や労働力の削減、 仕事の運営効率の向上、省力化にお役に立てます。

押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)

固定式の無線押しボタンを使って100〜300mほど離れた受信機側でパトライトや警告ブザーの鳴動、もしくは接点出力を行います。
工場や作業場、倉庫やホール、研究施設、学校、大型店舗などでご利用いただいております。

業務上の緊急連絡、非常通報、保守担当者の呼び出し。係員や担当者、自動車の誘導などに御利用いただけます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

約200メートル離れた場所にある照明を遠隔操作で入り切りできるワイヤレスシステムを探しています。適応した機器はありませんか?
押しボタン送信機を付ける送信地から受信場所までの間は水平ではなく丘のようになっています。送信機から受信機が見えません。電波は届くでしょうか?

   押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れた

や受信機側でパトライトやブザーの鳴動

   無線式セレクトスイッチで数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システム(近距離無線+特定小電力無線)

小型無線式の押しボタンの操作で100〜300m離れた場所でパトランプを回転させて連絡を行います。

無線誘導、緊急連絡、非常通報、係員や担当者呼び出しなどに御利用いただけます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

工場内での夜間の一人作業中の緊急通報と労災防止対策。倉庫、スポーツクラブでの緊急連絡装置。
駐車場、大学、研究施設、役所の相談室など様々な場所でご利用いただいております。

小型無線式押しボタンの操作で100〜300m離れた場所でパトランプを回転させて連絡を行います。 無線誘導、緊急連絡、非常通報、係員や担当者呼び出しなどに御利用いただけます。

作業員携帯式ジャイロセンサー発信器一人作業緊急無線通報装置

作業員はジャイロセンサー内蔵の小型発信器を腰ベルトに携帯します。発信器は携帯電話サイズです。
作業員が倒れて動きが無くなった時にジャイロセンサーが働いて自動的に事務所や警備室、守衛室などへ緊急通報を行います。
手動で緊急連絡を行う事も出来る非常押しボタン付き。

昼夜を問わず、一人作業中に万が一事故や災害が発生したときに、事務所や守衛室、 さらには電話回線やメールを使って工業外の責任者の携帯電話に緊急連絡を可能にした産業用社員安否確認システムです。

製造業の現場、研究室、クリーンルームなど構内を移動しながら仕事をする作業員に最適の緊急連絡装置です。

携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート。予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。
携帯式ジャイロセンサー発信器、警報表示盤は複数台をご利用いただけます。

無線式遠隔通報型非常ボタンシステム、長距離無線呼び出しシステム(特定小電力無線)
無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m(100〜300m)離れた受信機でパトライトや警告ブザーの鳴動、 もしくは接点出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、研究施設、学校、大型店舗などでご利用いただいております。

無線方式呼び出しボタンを押すと数百m離れたや回転灯やブザーが作動、担当者を呼び出します。
無線式ですので異常送信機、受信機ともAC100Vコンセントに差し込むだけ。
面倒な配線工事は必要ありません。免許や届け出も必要ありませんので設置してすぐに御利用いただけます。

押しボタンで150m離れた色違いの無線パトランプ2台を別々にワイヤレスでオンオフ操作できますか?
ボタン遠隔地2ヶ所の内、いずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。
三段積みのタワー式回転灯の色をランプを無線操作などはできますか?
特定小電力無線(長距離無線)単独システムと、微弱無線+特定小電力無線の混在したシステムに違いは?
任意で送信機と受信機の組み合わせを設定することが出来るかどうか、お知らせいただけますでしょうか?
複数のボタンから複数のパトランプを点灯させることはできますでしょうか?
非常ボタンで100m以上の場所で回転灯の点灯できるもの探しております。見通しは利きません。
3階建て工場で一人作業の社員の緊急連絡対策を考えています。
オフイスと少し離れたお店が忙しいある時に無線で事務所にしらせる呼び出し装置を探しています。
約200mぐらいの構内で送信源は多数があり受信源も多数ありの場合どの対応できるシステムがありますでしょうか?
特定小電力無線送信機、受信機の電源をAC220Vへ変更できますか?

   無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

自動復帰型の押しボタンを一度押すと100〜300mほど離れたパトランプが予めタイマー設定された時間だけ回転します。
駐車場や工場、倉庫、作業場での作業員への警告と注意喚起、人や車両トラックに誘導にもご利用いただけます。

ワイヤレスで作業員への注意喚起や担当者の呼び出し、トラックや重機の誘導などに使用できます。
送信機、受信機の電源はAC100V。ソーラー電源式も製作可能です。
送信機、受信機とも複数台での御利用も可能です。

ビルの駐車場から車が道路に出庫する時にパトランプを回転させて歩行者や周囲の通行車両に警告したいのですが?
受信機の電源を抜くとタイマー設定が消えませんか?
タイマー時間設定で回転中のパトランプを無線送信機側から緊急停止することはできますか?

   タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

長距離無線式呼び鈴システム(特定小電力無線)

長距離電波発信機を内蔵した呼び鈴を押すと数百m離れたや回転灯が回転します。
回転灯は受信機側で停止することができます。

大型店舗や事務所、工場、倉庫などの無人受付のご担当者を呼び出しに御利用いただけます。
店舗や事務所の受付での担当者の呼び出し、お客様への対応の運営効率の向上、省力化にもお役に立てます。

事務所から離れた複数箇所の受付の訪問者をランプなどで識別する無線システムは無いでしょうか?

長距離無線式呼び鈴システム(特定小電力無線)

ソーラー式遠隔回転灯警告システム

据え付け式のボタン送信機の押しボタンを押すと100〜300m離れたソーラー電源の大型回転灯が回転します。
受信機と回転灯はソーラー電源で動きますので設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。

受信機と回転灯は防雨仕様です。屋外設置可能です。
駐車場や公園、工場、倉庫などの敷地内の労災防止対策、作業員や車両の誘導に。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システム、警告システムにもご利用いただいております。

ソーラー式遠隔回転灯警告システム

太陽電池式遠隔パトライト警報システム(電池式送信機による操作のソーラー電源式回転灯システム)

電池式の携帯無線発信機のスイッチ操作で数百m離れたソーラー電源式回転灯の操作を行う事ができます。
受信機と回転灯は太陽光発電で電源を供給しますので設置場所にコンセントは必要ありません。

工事現場や作業場、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外での警告システムにご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システムにもご利用いただいております。

無線スイッチ操作で離れた場所の電光掲示板をガードマンが操作する商品を探しています。
ID番号での認識と書かれていますが、同ID番号で複数台の送信機が存在しても大丈夫なのでしょうか?
無線で200m先のソーラー式回転灯を操作する機器を探しています。
港での船の誘導にソーラー式無線パトランプの使用を考えていますが問題ないでしょうか?

太陽電池式遠隔パトランプ警報システム納品例

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

携帯発信器は持ち運びできる電池式。作業中の作業員からフォークリフトやブルドーザーなどの運転手に警告できます。
運転席内のアラーム受信機は重機のバッテリから電源を取ります。

屋内外の作業現場で、
警備員、監視員→フォークリフト、重機の運転席に注意を促したい時にご利用いただけます。

工事現場で交通誘導員が重機やリフトの運転席のランプを点滅させて合図誘導する無線連絡機を探しています。
事務所から無線で重機運転席のパトライトを作動されることはできないでしょうか?
重機3台にパトライトを搭載して、工事現場出入り口の警備員から無線通知できますか?

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム、作業中の作業員の方からフォークリフトやブルドーザーなどの
重機の運転手に無線で警告を通報できます。

フォークリフト運転席発信タイプ押しボタン無線式パトランプ

リフト運転席の押しボタン操作で壁面に取り付けた固定式パトランプを回転させて無線連絡できます。
フォークリフト、重機から壁面のパトランプまでの電波到達距離は100〜300mです

運転席内の押しボタン送信機の電源は重機のバッテリから取ります。
業務呼び出し、緊急連絡、注意喚起に。係員や担当者、自動車の誘導などでも御利用いただけます。

フォークリフト、重機のオペレーター → 他のリフト、周囲の作業員に注意を促したい時にご利用いただけます。

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム、作業中の作業員の方からフォークリフトやブルドーザーなどの
重機の運転手に無線で警告を通報できます。

バッテリ式-移動型緊急無線通報システム-電池式の無線送信機を使って充電バッテリ式パトランプをON/OFF遠隔操作します。
電池式の無線緊急送信機を作動させると数百m離れたバッテリ式受信機の回転灯が作動します。 回転灯は受信機の内蔵バッテリで駆動します。 電源が入らないので、現場を移動しながらのご利用も簡単。 移動しながらの工事現場での労災、安全対策に。 定期的に事務所などで充電を行い作業現場でご利用ください。

一日1時間程度利用をするとしてどれくらいの寿命となるのでしょうか?
バッテリー式の場合のバッテリーの寿命はどれくらいあるのでしょう?
電源の無い場所で使用する無線式、電池式パトライトのシステムを探しています。

構内用携帯型無線緊急通報システム(電池式携帯無線送信機+パトランプ警告システム)

携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。
発信器〜受信機までの電波到達距離は100〜300mです

携帯型送信機からの電波を受けた受信機は、接点信号のONOFF、回転灯の遠隔作動などを行う事ができます。

屋外の駐車場、工場、倉庫、大型ホールなどの緊急通報システム、連絡装置にご利用いただけます。
ピン引き抜きスイッチの他に、スライドスイッチ式の発信機も製作できます。

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ反対の場所からワイヤレスで入りきり操作したいのですが、適当なワイヤレス商品を教えてください。
特定小電力無線受信機から無線式の携帯リモコン操作で電圧信号DC5V出力するような事が可能な機能はありますでしょうか?
各自の部屋で携帯タイプの無線緊急連絡通報ボタンのピンスイッチを抜くことで離れた中央管理室で非常ベルが鳴るということは可能でしょうか?
監視員や警備員から無線式緊急スイッチ操作で足場の上の作業員の呼び出しや緊急の時の連絡のため、足場に設置した無線パトランプ回転灯を点灯させる連絡装置はないですか?
バックホウやクレーンのオペレーターに3段階警戒を行いたいと思います。
夜間移動しながら作業中の作業員どうしの緊急連絡装置を探しています。
非常停止ボタンを手で持ちながら危険時に非常停止をかけて止める、これを遠隔操作できるものを探しています。接点信号のオンオフ操作。
大型ホールで作業員に緊急用の非常ボタンを所持させたいと思います。
持ち歩き式スイッチと店内カウンターに非常押しボタンを設置して、非常事態にパトランプを回したいを考えています。
3階建ての工場で夜間の1人作業用の緊急連絡システムを探しています。
工場で夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急ボタンを探しています。

携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します
携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。

受信機側でブザー付き回転灯を駆動するシステム例です。

接点入力型無線通報システム(特定小電力無線)

固定式の特定小電力無線送信機に接点信号が入力されると自動的に据え付け式受信機から接点信号出力を出力します。

機器の設備信号を受けて、離れた管理棟や事務所に無線通報、警告ブザーや回転灯を作動させて異常を報せます。 送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
アンテナ先端のみを独立させて、お互いに送受信しやすい位置まで延長して取り付ける事ができます。 工場の生産ラインなどの緊急通報、設備異常監視に。
送信側から受信側までの通信可能距離は平均100〜300m。 途中に無線中継器を配置して通信距離を延長することも可能です。
送信機、受信機の電源はAC100V(標準)です。AC200Vなどのご相談も承ります。

花を栽培している温室の設備5接点の異常を無線で事務所で監視し、かつ携帯電話に報せてくれる装置はありませんか?
火災報知機の受信機のa接点(無電圧)を使って事務所でベルを鳴動させることは可能でしょうか?
特定小電力無線受信機からAC100V出力があれば当方で施工しやすいのですが...?
送信機と受信機はお互い見えているぐらいでないと通信できませんでしょうか?
守衛室の警報盤の音を拾って無線送信、離れた別棟の工場でパトランプを回したいと思っています。
ガス漏れ、水漏れなどの警報盤の警報が作動した場合、事務所や宿直室に自動で連絡出来るシステムを探しております。
1台の送信機で3接点(複数接点)を監視し、接点信号が入力されると3台の内の別々の受信機のパトランプを回すことはできますか?
機械の接点信号を離れた担当者や事務所へ報せる無線通報システムはないですか?
河川である程度の水位が上昇した場合、100mぐらい先で回転灯をまわすシステムは無いでしょうか?
センサー(接点信号)を他人の土地を挟んで100m離れた管理室に無線で報せることはできるでしょうか?
受信機側に接点出力端子はいくつありますか?
ボイラーの販売を行っておりますが、お客様の建物にボイラ室が2箇所あり事務所にて警報を受けたいとの御相談がありました。
接点出力型特定小電力無線受信機の電源を電池式にする事ができますか?
公園のトイレの緊急ボタンを押すと管理棟へ無線で知らせることができるでしょう?

1接点の信号を特定小電力無線で伝送するイメージ図接点信号入力型無線通報システム(特定小電力無線)
1接点の信号を特定小電力無線で伝送するイメージ図。

1組の送信機と受信機で5接点の伝送を行うイメージ図接点信号入力型無線通報システム(特定小電力無線)
1組の送信機と受信機で5接点の伝送を行うイメージ図。

1台の送信機と複数台の受信機へ同時に接点信号の伝送を行うイメージ図。接点信号入力型無線通報システム(特定小電力無線)
1台の送信機と複数台の受信機へ同時に接点信号の伝送を行うイメージ図。

受信機側でブザー付き回転灯を駆動するシステム例です。

8接点信号監視自動無線通報システム(特定小電力無線接点伝送装置)-移報接点信号を長距離無線化

複数接点を1台の送信機で監視。特定小電力無線送信機に接点信号が入力されると自動的に受信機から接点信号出力を作動させます。

無線送信機は各種設備からの接点信号(無電圧a接点信号)を受けて電波で離れた場所の受信機に異常を報せます。
各種設備の無人監視に。通信距離100〜300m。 1台の無線送信機で最大8点までの無電圧a接点信号出力を監視できます。同時の複数の接点を動作する事もできます。
各種警報機の24時間安全管理、製造業、工場内の設備の運営効率の向上と無人化。 省力化、生産性向上,無駄ロスを排除,ミスの防止と迅速なトラブル対応にお役に立てます。

8接点信号監視自動無線通報システム(特定小電力無線接点伝送装置)-移報接点信号を長距離無線化

ソーラー電源式接点入力型無線通報システム(特定小電力無線))
送信機はソーラー電源方式。コンセントの無い場所でも設置できます。
遠隔送信機は設備信号(無電圧a接点信号)を受けて、受信機へ無線送信します。 無線通報を受けた受信機はブザーとならしたり回転灯を作動させて周囲に異常を知らせます。
送信機〜受信機までは長距離無線で信号を送りますので自由に機器のエリアを設定できます。
受注生産品。ご希望の仕様の御相談を承ります。

ソーラー電源式接点入力型無線通報システム(特定小電力無線)

接点入力型無線式パトライト警報システム
機器の異常を検知後、遠隔の管理者へ通報、防災防犯対策の緊急警報装置としてパトライトやサイレンを作動させます。 無電圧a接点入力により送信機が作動し、無線で自動通報。 無線で離れたパトライトを作動させます。 送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので機器の設置場所は自由に設定できます。 電波の送受信がしやすいように、送信アンテナ、受信アンテナをケーブルで延長することができます。 通信距離は平均100〜300m。 途中に中継器を配置して、通信距離を伸ばすことも可能です。

接点入力型無線式パトライト警報システム

シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム
工場や各種施設、防犯、緊急通報。さまざまな場面で活用できる無線通信情報システム シルウォッチは機械・装置などと連動して、振動・音・文字などで腕時計型受信器等へ情報を届ける無線通信機器。 騒音の激しい製造工場や工事現場、静寂が必要な各種施設での情報通達から店舗等での防犯。 緊急通報をはじめ、さまざまな用途でご活用いただけます。
各施設・事業所・工場などでの緊急連絡、呼出、生産ラインの管理など 通信機器として様々なニーズにご提供できます。 通信距離100〜150m。中継機リピーター有り。
送信機はリレー接点信号で自動送信することができますので、 設備監視にもご利用いただけます。

受信機を持つ担当者が毎日変わりますが、使用可能ですか?
シルウオッチの受信機のタイプ(形)は?
電話やファックスが入るとシルウオッチを自動的に呼び出すことはできませんか?
工場の無人化で10台前後の設備の非常停止を担当者へ報せるポケットベルを探しています。
シルウオッチ送信器に独立した押しボタンを追加する事ができます。
シルウオッチ送信器から受信器の電波到達距離は?
現在使用中のシルウオッチに送信機と受信機は追加ができますか?

シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

徘徊者監視システム、見守るくん
徘徊の心配な方に無線送信タグを携帯していただきます。 出入り口などに設置した電波受信センサーが送信タグの電波をキャッチすると、 無線で腕時計型受信機へお知らせします。
お知らせ方法は振動と文字情報ですので周りに影響を与えません。 作業中でも就寝中でも大丈夫。見逃しません。

腕時計型受信器。振動と文字で徘徊者の出入り口への接近を知らせます。
腕時計型受信器。振動(バイブ)と文字で、送信タグを所持した方の出入り口への接近を知らせます。

公園トイレ押しボタン非常警報システム
公園トイレ側の非常ボタンを作動させると、外で回転灯が作動。 同時に無線で数百m離れた管理棟へ自動通報、回転灯を作動させて、トイレでの異常を報せます。

公園トイレ押しボタン非常警報システム

タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)
移動式の押しボタン送信機の操作で、指定された時間だけ回転灯を駆動することができます。 回転灯の電源はソーラー方式。電源の無い場所に回転灯を設置できます。 回転灯を無線で作動させることができます。 回転灯の設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導にもご利用いただいております。
自動復帰型押しボタンスイッチボタンスイッチ方式。
回転灯の駆動時間の長さは内蔵のタイマー側で設定します。

タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)

無線式停電監視自動通報システム(特定小電力無線)
自動無線送信機は各種設備や施設の停電を監視し、 停電を感知すると電波で離れた場所の受信機に異常を報せます。 長距離型無線自動呼び出しシステムです。(特定小電力無線)
工場、倉庫、大型ホール、野球場、テストコース、研究施設、市場、スポーツクラブ 港湾施設、鉄道施設、工事現場など。

無線式停電監視自動通報システム(特定小電力無線)

接点信号が入力されると無線呼び出し。接点作動型無線呼出ポケットベルシステム
機械が停止したときなどトラブル発生時など、接点信号(無電圧a接点)が送信機に入力されると自動的に電波を送信し、 ポケットベルで担当者を呼び出すものです。 呼び出し送信機から直接電波でポケットベルを呼び出しますので、 電話会社は介しませんのでランニングコストはかかりません。 ポケットベルには、アラーム式と振動式(バイブ式)に2種類をご用意できます。
通信距離平均100〜200m。

送信機に無電圧a接点信号が入力されると電波を自動送信します
送信機に無電圧a接点信号が入力されると電波を自動送信します。

構内用無線呼出ポケットベル1回線用(長距離呼び出し型)
お店、工場、倉庫、スーパーマーケット、病院、建設現場での緊急呼び出しにご利用いただけます。 電話会社を介しませんので世界中どこでも使用可能です。 呼び出し距離は見通しで平均300mと広範囲。 送信アンテナは独立ユニット化。 天井の高い工場では天井付近。通路や廊下、階段室。 屋根付近や屋外など遠くまで電波を送信しやすい位置に設置できます。
ポケットベルはアラーム式(音)と振動式(バイブ式)に2種類からお選びいただけます。

外部信号入力作動型、充電式パトランプ無線通報システム(特定小電力無線)
接点入力特定小電力無線送信機(AC100V)+充電バッテリ式のパトランプ付特定小電力無線受信機。
送信機に無電圧a接点信号が入力されると電波送信がスタートします。 充電バッテリ式受信機は送信機から送られる電波のオンオフに連動して回転灯を駆動します。
外部信号入力作動型、充電式パトランプ無線通報システム
固定式無線送信機と移動式受信機の組み合わせ。

セレクトスイッチ式特定小電力無線送受信装置
3段階のセレクトスイッチ付き無線発信器の操作で、 100〜300m離れた2台の受信機の接点信号出力や接続されているパトランプのオンオフ操作を行います。 緊急連絡、非常通報、係員や担当者、自動車の誘導などの御利用いただけます。 送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

セレクトスイッチ式特定小電力無線送受信装置。1台の特定小電力無線送信機で2台の受信機のオンオフ操作を行います
1台の特定小電力無線送信機で2台の受信機のオンオフ操作を行います。

セレクトスイッチ式タワー式回転灯遠隔操作システム-2色のタワー式表示灯や回転灯を切替操作
セレクトスイッチ付無線発信器の操作で100〜300m離れた2色のタワー式表示灯や回転灯を遠隔操作できます。
セレクトスイッチを左右に回すことで点灯するタワー式回転灯や表示灯の色が2色の内のいずれかに変わります。
自動車や歩行者の交通誘導、係員に呼び出し、緊急連絡などの御利用いただけます。

セレクトスイッチを左右に回すことで点灯する2色のタワー式回転灯や表示灯の点灯もしくは回転する色が変わります。
セレクトスイッチを左右に回すことで点灯する2色のタワー式回転灯や表示灯の点灯もしくは回転する色が変わります。

センサー連動式長距離無線パトランプ警告装置(特定小電力無線)
人感センサーやドアセンサーが人を感知すると100〜300m離れたパトランプを自動的に数十秒間回転させて報せます。 パトランプはブザー付きやメロディ付きもご利用いただけます。 自動連絡、係員の無線自動呼び出し、緊急連絡、誘導、安全対策などに。

センサー連動式長距離無線パトランプ警告装置

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)
無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。 無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。 相手側がパトランプの作動を確認したかどうかを、送信側で確認できます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

シルボード(無線式番号表示システム)
銀行や診療所、店舗や商談ルームなどで活用いただけるワイヤレスの番号表示システムです。 離れた場所から、どなたでも見やすい大きな数字と音声で番号をお知らせをします。

シルボード
シルボードはどなたでも見やすい大きな数字とチャイム音でお知らせいたします。

1.送信機(呼び出し番号入力機)で、お客様の呼び出す番号(最大3桁)をセットし、送信ボタンを押します。
2.呼び出す番号が表示器に表示されると同時にチャイム音が鳴ります。

タイマー式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)-移報接点信号を長距離無線化
タイマー式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)-移報接点信号を長距離無線化
送信機に設備、警報盤から接点信号が入力されると予め設定された時間だけ電波を発信します。 電波を受信した特定小電力無線受信機は、電波が着信している間、接点信号出力や回転灯駆動を行います。
省力化に貢献、生産性の向上、無駄ロスの排除、経費削減、迅速なトラブル対応などにご利用いただけます。
信頼性の高い日本国内で開発、生産されている商品です。 本製品は受注生産品です。屋外使用、電源の種類(AC200V、DC電源)などご要望に応じてカスタマイズ、仕様変更のご相談もうけたまわっております。

送信機に設備、警報盤から接点信号が入力されると予め設定された時間だけ電波を発信します。電波を受信した特定小電力無線受信機は、電波が着信している間、接点信号出力や回転灯駆動を行います。タイマー式接点入力型無線自動通報システム。

-システムの中でよく使う回転灯-

アロー製小型回転灯(有線式オプション機器) 

アロー株式会社製。
小型LED回転灯。直径120oのLED回転灯。
見慣れたスタイルのパトランプです。

壁掛け式警報機本体の中の端子台に有線接続してご利用いただけます。
回転灯には警報ブザー付きとブザーの無い機種の2種類がございます。

あらゆる場所で使えるオーソドックスなスタイルの回転灯です。
光源はLED。長寿命で振動にも強くしかも省電力。

アロー製小型回転灯

アロー製小型回転灯

直径12センチ

アロー製小型回転灯用壁面固定用L字金具