トップ頁へ 商品のお問い合わせご質問はこちら 本製品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算
Q&A集-本製品へのよくある質問と回答 Q&A集-本システムへの質問と回答
特定小電力連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談。

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。
無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。
相手側がパトランプの作動を確認したかどうかを、送信側で確認できます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。 
 無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。 
 相手側がパトランプの作動を確認したかどうかを、送信側で確認できます。アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

商品のお問い合わせ、ご質問、利用方法のご相談、ご注文は当ページ一番下のお問い合わせ欄を御利用ください。
お客様からのお見積もり作成のご依頼は無料にて承っております。会社案内も明記してございます。

工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
警備員の作業現場、建築現場での呼び出し装置、無線誘導、緊急連絡装置
警備員の作業現場、建築現場での無線呼び出し、無線誘導装置、緊急連絡装置
駐車場での車両誘導に。呼び出しシステム、無線誘導システム、警告システム
駐車場での車両誘導に。無線呼び出しシステム、誘導システム、警報警告システム

低予算の無線監視通報システムを使って販売現場、製造現場、運送などの安全監視や人員の合理化、少数化、仕事の手間や労働力をはぶきます

押しボタンを押すと数百m離れたや無線パトランプや回転灯が作動します。受信機の確認ボタンを押すと送信機のパトランプが停止します。
面倒な配線工事は必要ありません。届け出も必要ありません。

送信機〜受信機までは電波でやりとりしますので送信機、受信機とも自由に取り付け位置を設定できます。
信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。

押しボタンユニット
アンサーバック機能付き押しボタンユニット

ケースにボタンを直づけした特定小電力無線送受信機。
押しボタンスイッチを押すと、受信機に向けて数秒間電波発信されます。
同時に有線接続された赤パトランプが回転を始めます。
電源:AC100V 固定式
※上の写真は防雨ケース仕様

外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナ付属。

特定小電力無線受信機に接続するパトランプ
押しボタンユニットのボタンを押すとパトランプが回転します。
押しボタンユニットと有線接続します。

無線送信
特定小電力無線
見通し最大300m
押しボタンユニットのボタンを押すと、 回転灯ユニットのパトランプが回るように指示を出します。

無線送信
特定小電力無線
見通し最大300m
回転灯ユニットのパトランプを停止すると、 自動的に押しボタンユニットに接続されたパトランプ(赤)を停止させる無線指示が出されます。
回転灯ユニット
アンサーバック機能付き回転灯ユニット
特定小電力無線送受信機。パトランプ停止ボタン付き。
パトランプ停止ボタンを押すと手元のパトランプ(黄)がストップします。
同時に、押しボタンユニットに向けてパトランプ(赤)を停止するように無線指示を出します。
※上の写真と外観は変わります。

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。
外部受信アンテナ、外部送信アンテナ付き。

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。

 押しボタンユニット(特定小電力無線送受信機)

表蓋の押しボタンを押すと接続されたパトランプが回転し、さらに受信機へ向けて数秒間の間、 回転灯ユニット(受信側)のパトランプを回すように電波で無線指示を送信します。
アンサーバック機能付き特定小電力無線送受信機。
電源:AC100V

ボタン-自動復帰式押しボタン式。

押しボタン送信機の外観
押しボタン送信機の外観。
※ケースが変更になる場合がございます。

別途、外部送信アンテナ、外部受信アンテナ付属。

 回転灯ユニット(特定小電力無線送受信機)

押しボタンユニットからの電波を受信してパトランプを作動させます。
アンサーバック機能付き特定小電力無線送受信機。

パトランプ停止ボタンを押すと手元のパトランプ(黄)がストップします。
同時に、押しボタンユニットに向けてパトランプ(赤)を停止するように無線指示を出します。
※上の写真と外観は変わります。

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。 外部受信アンテナ、外部送信アンテナ付き。

特定小電力無線中継器(アンサーバック機能送受信機対応機種)

本システムはアンサーバック方式のため、1カ所に中継機を入れる場合は中継機が2セット必要になります。
電源:AC100V

電波の障害になっている壁越しに、 中継機の受信部と送信部を配置します。
受信部と送信部は有線ケーブルでつながっています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると
電波が遠くまで届きます。

中継機の受信部で送信機からの電波を受信すると、反対の発信部から同一の周波数の電波を再送信します。
屋外で使用する場合は防雨ケース収納。電源の無い場所の場合はソーラー電源式で製作することも可能です。

受信部と送信部がケーブルでつながった形状をしています。

直径100ミリ小型LED表示灯(有線機器-※追加オプション機器、現行品、ご予算はお問い合わせください。)

特定小電力無線受信機に直径10センチパトランプを接続した写真
特定小電力無線受信機に直径10センチパトランプを接続した写真。

LED回転灯と遠隔受信機とつなぐ電源ケーブルを伸ばして納品することもできます

LED回転灯と遠隔受信機とつなぐ電源ケーブルを伸ばして納品することもできます。
写真は約2m。

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-価格は別途お問い合わせください。) 

無線スイッチに接続してご利用いただけます。防雨構造、屋外設置可能。

遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真
遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真。

【仕様書】
構成 送信機、受信機、非常ボタン、無線センサー、回転灯(アロー社製、パトライト製など)等。
各種センサーは、電波で送信機へ送信し、 送信機は特定小電力で離れた受信機へ送信します。 無線、特定小電力無線共に、 電波に5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信、誤動作はありません。

異常送信機(特定小電力無線送信機)
センサーからの受信周波数 近距離

受信機( 特定小電力無線受信機)

-Q&A集-本システムへよくある質問と回答-

【ご注文方法と参考価格】

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置一式のご予算
1.押しボタンユニット1台
  特定小電力無線送受信機、電源AC100V、屋内用。外部送信アンテナユニット1個、外部受信アンテナ1個、ブザー無し直径10p小型回転灯1個付属。
2.回転灯ユニット1台
  特定小電力無線送受信機、電源AC100V、屋内用。外部受信アンテナユニット1個、外部受信アンテナ1個、ブザー無し直径10p小型回転灯1個付属。

参考価格:40万円〜(消費税別)

※個別にお見積もりをさせていただきます。ご要望を記入の上、下記送信欄よりお気軽にお問い合わせください。

本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変わります。
商品についてのご質問とお問い合わせ、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、
ご相談につきましては下記のお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
お見積もりは無料です。

設置上のご注意
送信機と受信機が屋内と屋外の場合、建物自体の壁が電波を遮断する可能性が高くなります。その場合、独立アンテナを建屋の 外に出すなどして電波を受信しやすくする設置方法をご検討ください。
鉄筋コンクリート造りの建物内に送信機、受信機を設置する場合はつながった通路や大きなフロアなど電波が遠くまで飛ぶ空間 にアンテナを出すなどして設置してください。

〒937-0811

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。

.